FL-Pédia®

Vitargo®

Date : 10/08/2021

DESCRIPTION

Un glucide complexe ayant une masse moléculaire moyenne de 500 000 à 700 000. Il est unique en son genre, car il a été spécialement conçu pour produire un profil moléculaire nettement différent des sucres (tels que le glucose, le fructose) et de la maltodextrine utilisée dans de nombreux produits.

La masse moléculaire de la maltodextrine est d'environ 1 000-10 000 tandis que celle du dextrose est d'environ 180!

Le Vitargo® est un glucide complexe (un amidon) breveté par le Karolinska Institute de Stockholm et pensé pour être absorbé par le corps afin de fournir une hausse équilibrée et durable de la glycémie.

Le Vitargo® permet de compenser la perte de glycogène musculaire pendant l'effort intense et prolongé. Son utilisation devient donc particulièrement importante pour les efforts prolongés dans ce qui nécessite une reprise rapide de l'athlète pour le lendemain, comme dans les courses par étapes.

La synthèse de glycogène dans les muscles des glucides complexes ingérés dépend du transport du glucose à travers la muqueuse intestinale et la membrane cellulaire des muscles et des enzymes responsables de la phosphorylation et de la synthèse du glycogène.

La concentration de glucose dans le sang est influencée par l'afflux de glucose en provenance de l'estomac, à travers l'intestin et directement dans le sang.

Il a été montré que l'osmolarité de la solution ingérée peut interférer avec le taux de vidange de l'estomac. Ainsi une osmolarité élevée peut retarder la vidange gastrique, ce qui pourrait retarder la libération de glucose par l'intestin.

Avec le Vitargo® , vous pouvez profiter d'une très faible osmolarité, mais avec une boisson riche en glucides !

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