La whey hydrolisée, comment la choisir
LA WHEY HYDROLYSÉE & COMMENT LA CHOISIR
Pour rappel, les Protéines sont un Assemblage d'un ou plusieurs PolyPeptides.
Les Peptides sont des chaînes d'Acides Aminés reliés entre eux par des liaisons Peptidiques.
L'Hydrolysation va engendrer la cassure des liaisons Peptidiques entre les différents Acides Aminés
Les chaînes de Protéines sont cassées par un procédé enzymatique pour libérer les Acides Aminés dont elles sont constituées.
Les protéines hydrolysées contiennent principalement des Di et Tri Peptides.
Par conséquence, les Protéines Hydrolysées sont dites "Pré digérées"
En effet, l'Hydrolysation facilite le travail du système digestif de l'organisme.
L'assimilation est donc plus rapide et les Acides Aminés arrivent plus vite dans le sang
4 Conseils qu'on vous offre pour choisir votre Whey Hydrolysée
1- Mélange de matière première
Chaque marque est libre de mettre le nom qu'elle souhaite sur son produit.
Il n'y a pas de réglementation particulière.
Par conséquent, il est indispensable de bien lire les ingrédients afin
de ne pas être trompé.
De plus, si il ne s'agit pas d'une protéine entièrement composée de
Lactoserum Hydrolysé, le ratio est rarement notifié.
2- Concentré ou Isolat de Whey Hydrolysée?
Le processus d'Hydrolysation peut se faire aussi bien sur un
Concentré de Lactoserum que sur un Isolat. L'Hydrolysation
n'aura pas d'impact sur les valeurs nutritionnelles (% Protéines, glucides, lipides).
Par conséquence, si vous êtes habitué à consommer de l'isolat de whey,
verifiez qu'il s'agit bien d'une Hydrolysation faite à partir d'un isolat de Lactoserum.
3- L'origine de la matière première
Le processus d'hydrolysation peut se faire sur du Lactoserum
issu de l'industrie Fromager, Laitier (=Dénaturé) ou Native (Non Dénaturé).
Outre le fait qu'une protéine soit Hydrolysée, le plus important reste l'origine
de la matière première (Traçabilité).
Consommer une protéine hydrolysée alors que la matière première est
de piètre qualité est peu intéressant.
4- Degré d'hydrolyse
L'une des différences entre les hydrolysats, c'est leur degré d'hydrolyse,
c'est a dire le niveau de découpage. Il n'y a pas de minimum exigé
pour l'appellation.
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